Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 73.22

19 августа Понедельник

Уфа   °

В Италии задержали уфимского бизнесмена

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Уфимского предпринимателя Андрея Смышляева арестовали у себя на вилле на озере Комо в Италии. Местные стражи порядка действовали по международному ордеру от российских властей. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на адвоката бизнесмена Александро Мария Тирелли.

По документам итальянской полиции, ордер на арест предпринимателя выдал в январе суд Уфы по статье «преднамеренное банкротство». Известно, что в качестве генерального директора компании «Трек» в декабре 2015 года он заключил договоры на поставку товара. Сумма контракта составила 34,6 млн рублей. Отмечается, что бизнесмен «не заплатил по взятым на себя обязательствам 2,85 млн рублей». Уже в марте 2016 года компания «Трек» была объявлена банкротом.

Сообщение об аресте уфимского бизнесмена опубликовала миланская газета Corriere della Sera. В статье его называют миллионером, который находится в оппозиции к российским властям.

По словам адвоката, в четверг состоится заседание суда, где Андрей Смышляев должен сообщить, хочет он вернуться на родину или нет. Если он откажется, суд определит меру пресечения. Защита будет добиваться той меры пресечения, которая не связана с лишением свободы.

Предприниматель известен в Уфе как владелец сети шинных магазинов «Таганка». Газета «Коммерсант-Уфа» сообщала, что в марте Верховный суд РБ отказал бизнесмену в отмене постановления об аресте. В январе суд Уфы по ходатайству следствия избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу заочно. Весной 2018 года предприниматель стал фигурантом двух уголовных дел: он подозревался в преднамеренном банкротстве и мошенничестве в предпринимательской деятельности в особо крупном размере. В полицию обратилась компания «Нокиан шина», которой бизнесмен якобы задолжал 1,5 миллиарда рублей. В мае прошлого года Андрея Смышляева признали банкротом, а летом дела объединили. Уже в декабре ему заочно предъявили обвинение. Бизнесмена объявили в федеральный и международный розыск.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть