Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Совет городского округа город Уфа утвердил бездефицитный бюджет на 2006 год

ПОЛИТИКА

В Башкортостане в эти дни проходят заседания Советов муниципальных образований, завершающих подготовительную работу по переходу к новой модели местного самоуправления. Совет городского округа город Уфа на сегодняшнем, шестом по счету заседании, утвердил основные показатели прогноза социально-экономического развития городского округа на 2006...

В Башкортостане в эти дни проходят заседания Советов муниципальных образований, завершающих подготовительную работу по переходу к новой модели местного самоуправления. Совет городского округа город Уфа на сегодняшнем, шестом по счету заседании, утвердил основные показатели прогноза социально-экономического развития городского округа на 2006 год и на период до 2008 года, а также бюджет городского округа на 2006 год, внесенные на его рассмотрение главой администрации городского округа Павлом Качкаевым.

Выступая перед депутатами, Павел Качкаев подчеркнул, что бюджет следующего года бездефицитный и носит ярко выраженную социальную направленность. Его доходная часть прогнозируется в сумме 4 миллиарда 771,9 миллиона рублей (при утвержденном плане на 2005 год 4 миллиарда 423 миллиона, то есть с ростом на 7,9 процента). В структуре доходов бюджета доля налоговых поступлений составит 67 процентов (3 миллиарда 195,4 миллиона рублей), неналоговых - 33 процента (1 миллиард 576,5 миллиона рублей). В общих доходах бюджета половина сформируется за счет налога на доходы физических лиц, 3,4 процента — налогов на имущество, 11,1 процента — за счет налогов на совокупный доход, 1,7 процента — государственной пошлины.

Объем неналоговых доходов в бюджет определен в сумме 1 миллиард 576,5 миллиона рублей (это больше уровня этого года на 887,8 миллиона рублей). Основная статья этих поступлений — доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности: они прогнозируются в сумме 1 миллиард 64,4 миллиона рублей (с ростом на 77 процентов по сравнению с планом на 2005 год). В числе других статей неналоговых поступлений — платежи при пользовании природными ресурсами, доходы от оказания платных услуг и компенсации затрат государства, а также штрафных санкций. Объем прочих неналоговых доходов городского бюджета оценивается в сумме 2,2 миллиона рублей.

Расходная часть бюджета составит 6 миллиардов 167 миллионов рублей. В структуре расходов бюджета финансирование социально-культурной сферы (без учета капитального строительства) составляет 65,6 процента, финансирование непроизводственной сферы — 13,8 процента. Бюджет предполагает финансирование девяти городских целевых программ. В числе приоритетных — программа развития образования города, рассчитанная на 2006-2010 годы (в 2006 году на нее планируется выделить 40 миллионов рублей), и программа по медицинскому обслуживанию населения Уфы на 2006-2008 годы — на ее реализацию в следующем году будет выделено 50 миллионов рублей. В числе других целевых программ городского округа — программа поддержки малого предпринимательства, программы социального обслуживания населения, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, развития службы спасения, пожарной безопасности, программа "Молодежь столицы Башкортостана на 2006-2010 годы и программа праздничных мероприятий Уфы на 2006 год. В общей сложности на финансирование всех этих программ в 2006 году планируется выделить 139 миллионов 144,9 тысячи рублей.

Представляя бюджет городского округа, глава его администрации Павел Качкаев отметил, что в числе традиционных направлений развития столицы республики — дальнейшее развитие экономического сектора, ее социальной сферы, повышение жизненного уровня уфимцев, улучшение архитектурного облика города. Павел Качкаев напомнил, что подготовка к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства, — для Уфы особая задача. В городе уже началось строительство ряда объектов - Ледового дворца, Дома дружбы народов, ипподрома, а также реконструкция железнодорожного вокзала и международного аэропорта. В Уфе также будут построены новые торговые центры, мосты и магистрали. Глава администрации выразил надежду на понимание и поддержку депутатского корпуса, слаженную работу на благо жителей столицы Башкортостана.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть