Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Контрольно-счетная палата РБ подвела итоги 2005 года

ПОЛИТИКА

Сегодня на последнем в этом году заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан были подведены итоги деятельности КСП РБ в уходящем году.     
За год отделы палаты провели 127 проверок по 1214 объектам. Было проверено на 439 объектов больше, чем в 2004 году. Результаты проверок...

Сегодня на последнем в этом году заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Республики Башкортостан были подведены итоги деятельности КСП РБ в уходящем году.

За год отделы палаты провели 127 проверок по 1214 объектам. Было проверено на 439 объектов больше, чем в 2004 году. Результаты проверок показывают, что наиболее распространенными недостатками и нарушениями остаются нецелевое и неэффективное использование государственных денежных средств и госсобственности.

В целом за год, по информации председателя КСП РБ Петра Бобылева, было выявлено нарушений в расходовании денежных средств на 305,4 миллиона рублей. Сумма средств, использованных не по назначению по итогам этого года на 80 миллионов меньше, чем в 2004 году. Однако ущерб, нанесенный в результате неэффективного использования госсобственности (таких фактов — 32) в два раза больше, чем в 2004 году и составил около 40 миллионов рублей.

По сумме возмещенных средств в государственную казну по итогам проверок Контрольно-счетная палата РБ находится на 14 месте среди субъектов России. И Петр Бобылев считает, что этот показатель должен быть намного выше. За год в адрес руководителей министерств и ведомств республики, администраций городов и районов, предприятий, организаций и учреждений было направлено 182 постановления и шесть предписаний КСП РБ, в результате чего в бюджет было восстановлено 115,2 миллиона рублей. Однако, по мнению председателя палаты, это не все деньги, которые можно было собрать по выданным предписаниям, и цифра могла бы быть значительно больше.

Хорошо поставлена работа палаты по взаимодействию с правоохранительными органами республики. По результатам проверок в Прокуратуру РБ было направлено 76 материалов, возбуждено 18 уголовных дел и уже вынесено десять приговоров. Помимо этого, 42 человека привлечены к различным видам административной ответственности, 220 — к дисциплинарной.

Значительное место в деятельности КСП РБ занимает и рассмотрение обращений граждан. В этом году таковых было 292, из которых в палате рассмотрено 118, еще 160 было направлено в другие инстанции.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть