Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Система крупных торговых объектов в Башкортостане расширяется

ПОЛИТИКА

Инфраструктура торговли в Башкортостане расширяется и совершенствуется. Сегодня она насчитывает порядка 20 тысяч объектов - организаций оптовой, розничной торговли и общественного питания.
Специалисты Министерства внешнеэкономических связей и торговли (МВЭСТ) республики отмечают, что хорошим стимулом стало Постановление Правительства...

Инфраструктура торговли в Башкортостане расширяется и совершенствуется. Сегодня она насчитывает порядка 20 тысяч объектов — организаций оптовой, розничной торговли и общественного питания.

Специалисты Министерства внешнеэкономических связей и торговли (МВЭСТ) республики отмечают, что хорошим стимулом стало Постановление Правительства РБ "О дальнейшем развитии торговых структур Республики Башкортостан на 2003-2006 годы". Администрации городов и районов разработали на основе этого документа собственные, территориальные программы.

Основной составляющей современной розничной системы становятся крупные торговые объекты. Так, в Уфе введен в строй первый в республике торгово-развлекательный комплекс мега-формата — Центр торговли и развлечений "Мир". На сегодня это самый большой торговый центр в Башкортостане. Его площадь — более 60 тысяч квадратных метров. Помимо собственно торговых площадей, там имеются четырехзальный кинокомплекс, фудкорт, самый большой в республике роллердром, трехуровневая стоянка и т.д. В сентябре в Уфе начал работу многофункциональный торговый комплекс "МЕТРО Кэш энд Керри".

Помимо этого, в Уфе сданы в эксплуатацию торговые комплексы "Парус" (около 20 тысяч квадратных метров), "Меркурий" (13 тысяч), первая очередь комплекса "Сипайловский" (около восьми тысяч), комплекс строительных материалов (5,5 тысячи), гипермаркет "МегаМатрица" (около пяти тысяч). Аналогичные торгово-сервисные объекты есть и в других городах Башкортостана. В Салавате и Стерлитамаке появились большие дома мебели, в Белорецке открыт торговый комплекс "Сезам" (3,6 тысячи квадратных метров). И таких примеров уже достаточно много.

Крупные торгово-сервисные комплексы своим удобством и многофункциональностью привлекают большое число покупателей, потому такие проекты быстро воплощаются в реальность и приносят хорошую экономическую отдачу. Среди планов по строительству в Башкортостане торговых объектов мега-масштаба в перспективе — организация крупнейшего Межрегионального товарного оптового рынка. Как сообщили в МВЭСТ РБ, в числе его учредителей будут оптовые предприятия республики, а также Союз оптовых продовольственных рынков России, ассоциации оптовиков Санкт-Петербурга и Астрахани.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть