Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

21 октября Понедельник

Уфа   °

Стало известно, куда россияне поедут на отдых летом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 май 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Самыми востребованными среди россиян по-прежнему остаются внутренние направления. Для пляжного отдыха соотечественники выбирают Крым, а также курорты Краснодарского края — Анапу, Сочи и Туапсе.

Кроме того, стабильный спрос на поездки к Черному морю обеспечивается во многом за счет военнослужащих, которым закрыт доступ за границу. Результаты исследования о предстоящем летнем отдыхе россиян представили эксперты онлайн-сервиса для путешествий UFS.Travel.

Несмотря на нестабильность курса, все большее количество россиян планируют провести летний отпуск за границей. Так, в топ самых популярных стран среди самостоятельных путешественников вошли Италия, Грузия, Испания, Франция и Черногория. Из городов самыми востребованными внутренними направлениями стали Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Средний чек на летние путешествия по России и СНГ в 2019 году составил 3258 рублей для железнодорожных билетов и 9937 рублей для самолетов.

Среди семей для путешествий на поезде особенно востребованы Москва и Санкт-Петербург. Для коротких поездок семьи со школьниками выбирают в основном вагоны плацкарт: привлекает не только выгодная цена, но и обновленные вагоны, которые уже начали курсировать по некоторым маршрутам, диваны с подголовниками, USB-порты, фильтры для воды, индивидуальное освещение и многое другое.

Для пляжного отдыха семьи предпочитают Краснодарский край, включая Анапу, Сочи и Туапсе. Такой спрос на российские курорты среди семей связан прежде всего с более выгодной ценой, отсутствием необходимости оформлять визы и благоприятным, комфортным климатом.

Среди основных тенденций этого года при планировании отпуска — повышенный спрос на раннее бронирование. Так для летних путешествий большинство россиян приобретали железнодорожные и авиабилеты в среднем за два-три месяца. При этом те, кто предпочитает поездки на поезде, в среднем планируют провести в отпуске не более пяти дней, тогда как отдых длиной более двух недель выбирает лишь около 9 процентов россиян.

Теги: отдых
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть