Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Обстановка в Башкортостане стабильная, носит контролируемый характер, - уверен начальник УФСБ РФ по РБ Игорь Черноков

ПОЛИТИКА

В этом году в Башкортостане не было допущено акций экстремистского и террористического характера. Об этом на заседании антитеррористической комиссии РБ, прошедшем во вторник в Правительстве РБ, сообщил начальник Управления ФСБ РФ по РБ генерал-майор Игорь Черноков. Он отчитался о работе, проделанной УФСБ РФ по РБ за год, отметив...

В этом году в Башкортостане не было допущено акций экстремистского и террористического характера. Об этом на заседании антитеррористической комиссии РБ, прошедшем во вторник в Правительстве РБ, сообщил начальник Управления ФСБ РФ по РБ генерал-майор Игорь Черноков. Он отчитался о работе, проделанной УФСБ РФ по РБ за год, отметив, что был реализован комплекс оперативно-розыскных, проверочных и профилактических мероприятий, направленных на своевременное выявление признаков подготовки, предупреждение и пресечение диверсионно- террористических актов на территории региона.

Особое внимание было уделено созданию на объектах особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения системы предупреждения и противодействия терроризму. Под особым контролем находились места наиболее вероятного проникновения террористов, отработаны действия по их нейтрализации. В том числе были выделены восемь наиболее уязвимых в террористическом отношении предприятий нефтехимической отрасли, по которым подготовлены паспорта их антитеррористической и противодиверсионной защищенности.

Проверкам подверглись предприятия с биологически и химически опасными производствами — 70 объектов были проверены на предмет эффективности мер, предпринимаемых по предотвращению, локализации и пресечению на них возможных актов терроризма и диверсий.

Итоги проверок показали, что в целом состояние защищенности этих объектов отвечает требованиям безопасности. Вместе с тем, отметил Игорь Черноков, на некоторых промышленных предприятиях были выявлены факты ненадлежащего обеспечения антитеррористической и противодиверсионной защищенности. К лицам, ответственным за это, приняты меры уголовного и административного воздействия. Меры по устранению указанных нарушений были приняты незамедлительно, подчеркнул начальник УФСБ РФ по РБ.

В целом, как отметил Игорь Черноков, обстановка в республике остается стабильной, носит контролируемый характер. На заседании работа антитеррористической комиссии была признана удовлетворительной. Был также утвержден план работы комиссии на первое полугодие 2006 года. Вел заседание Премьер-министр Правительства РБ, председатель антитеррористической комиссии РБ Рафаэль Байдавлетов.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть