Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.26 ↓

EUR 73.49 ↑

22 августа Четверг

Уфа   °

Журналист Башкортостана выступила на телефестивале «Победили вместе» в Севастополе

КУЛЬТУРА

УФА, 21 май 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В городе-герое Севастополе прошел XV Международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ «Победили вместе». Во всех мероприятиях XV Международного форума «Победили вместе» принимала участие журналист, действительный член Евразийской Академии Телевидения и Радио, заслуженный деятель искусств России Шаура Гильманова. Ее пригласили на фестиваль как профессионального эксперта и ведущего мастер-классы в образовательной программе.

Для традиционного творческого состязания было предложено более 500 работ из 38 стран мира.

«Представленные на конкурс теле-кинопроекты отражали не только войну и победное шествие Советской Армии. Было трогательно смотреть экранные истории сербских и чешских документалистов, аплодисменты раздавались на конечных титрах фильмов норвежских и литовских авторов. В каждом представлении – самые разные, близкие стране автора судьбы и герои», — поделилась впечатлениями Шаура Гильманова.
На телефоруме состоялся открытый питчинг кино-телепроектов, где представители разных стран защищали свои посвящения самой страшной войне ХХ века, которые предстоит снимать в юбилейном году.

Образовательная программа ведущих профессионалов теле-киноиндустрии собрала на одной площадке и дебютантов конкурса, и именитых участников фестиваля.

Главным событием XV Севастопольского форума «Победили вместе» участники назвали Международный симпозиум «Сохранение памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах». За одним столом собрались представители стран-победителей и стран побежденных. Политики, историки, ученые, журналисты и участники антифашистских и антинацистских движений из разных концов планеты выработали проект плана мероприятий по подготовке и проведению 75-летия окончания Второй мировой войны и Победы в Великой Отечественной войне во всем мире.

«Меня потряс телефильм о фронтовых операторах «Экспозиция войны». А на симпозиуме я выступила с докладом «Поиски новых форм отражения Великой Отечественной войны на телевидении и особенности зрительского восприятия». Я построила выступление на положительном примере родного Башкортостана. Обнадежило прозвучавшее на закрытии форума заявление Председателя Совета Ассамблеи народов России Светланы Смирновой. Она заявила, что Генеральная Ассамблея ООН рассматривает вопрос о «Признании Победы во Второй мировой войне всемирным наследием человечества», – отметила наш коллега.
Организаторами форума выступили Ассамблея народов Евразии, Евразийская Академия телевидения и радио, правительства городов Москвы и Севастополя, министерства культуры и иностранных дел РФ, Информбюро «Союз Евразия».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть