Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

В Уфе нашелся пропавший после уроков 10-летний мальчик

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе благополучно завершились поиски пропавшего без вести 10-летнего мальчика. В пресс-службе Управления гражданской защиты города ночью 21 мая сообщили, что ребенка нашли живым.

В группе «Лиза Алерт. Башкортостан» рассказали подробности поисковой операции. Заявка на горячую линию к ним поступила 20 мая в 23.01 часов.

«Сразу выезжаем, организовываем штаб. На месте уже другой отряд (РОО «Поиск пропавших детей по Уфе и РБ»). Разделяемся по задачам, распределяем поисковые группы. С первых задач возвращаются без свидетельств или какой-либо информации. Отправляем снова. Едем опрашивать маму, она в полной растерянности. Работают сотрудники Следственного комитета и уголовного розыска. Все взаимодействуют. От одной из поисковых групп поступает информация, что нашли в подъезде черную куртку — возникают страшные мысли. Оказалась, не его», — сообщили волонтеры.
21 мая в 01.26 часов к ним поступила информация, что похожего ребенка нашли на территории одного из санаториев, находящихся в микрорайоне Зеленая роща.
«В социальных сетях уже распространяют информацию о том, что найден живым. Мы ждем вместе с мамой, не уезжаем, пока не убедимся, что это точно он. Сотрудниками полиции был доставлен домой. Живой. Мокрый насквозь, замерзший, испуганный. Теперь мы точно можем сказать: «Найден. Жив, — рассказали добровольцы. — Мы благодарим всех, кто принял участие в поиске. Силами двух отрядов, представителей правоохранительных органов и просто жителей Уфы мы спасли ребенку жизнь. Спасибо всем, кто принял участие в поиске».
Как информировало агентство «Башинформ», мальчик пропал 20 мая – он вышел из школы №18 в 17.00 и пропал. Сообщение о розыске ребенка массово распространили в соцсетях и через городские пресс-службы. В розыскных мероприятиях участвовали правоохранители, волонтеры, родственники мальчика и неравнодушные уфимцы.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть