Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.12

EUR 71.34

24 июня Понедельник

Уфа   °

В Башкирии задолженность по зарплате составила 582 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии задолженность по зарплате на 1 мая составила 582,5 млн рублей, сообщила на оперативном совещании в правительстве руководитель республиканской Гострудинспекции Татьяна Астрелина. Эта цифра отличается от данных Башстата — 44,1 млн рублей. По словам руководителя ведомства, это связано с эффективной работой системы «Инцидент», оперативно фиксирующей сообщения жителей о новых фактах невыплаты зарплаты.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров одобрил опору на информацию от реальных людей: «Правильно, что мы оперируем реальными фактами, а не статистическими данными, – отметил Радий Хабиров. – Важно понимать реальную картину и в соответствии с ней выстраивать работу».

За январь-апрель башкирские предприятия выплатили 196 млн рублей задолженности по зарплате. Полностью погашены долги Уфимского фанерного комбината, Башкирского шахтопроходческого управления, НПО «Станкостроение».

Руководитель региона поручил проанализировать деятельность арбитражных управляющих в республике, так как более половины общей суммы задолженности по оплате труда формируют предприятия и организации, находящиеся в процессе банкротства.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть