Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Спортсмены Башкортостана достойно представили республику на первом Кубке по паралимпийскому фехтованию

ПОЛИТИКА

Восемь медалей завоевали уфимские спортсмены на первом Кубке России по паралимпийскому фехтованию. Участники соревнований были разделены по трем категориям: "А" - атлеты с параличом нижних конечностей и ампутанты; "В" - спортсмены с параличом грудной области и позвоночника; "С" - фехтовальщики с параличом шейной области.
В группе...

Восемь медалей завоевали уфимские спортсмены на первом Кубке России по паралимпийскому фехтованию. Участники соревнований были разделены по трем категориям: "А" — атлеты с параличом нижних конечностей и ампутанты; "В" — спортсмены с параличом грудной области и позвоночника; "С" — фехтовальщики с параличом шейной области.

В группе "А" в состязаниях рапиристов уфимцы заняли весь пьедестал почета. Обладателем главного трофея стал Ильнур Аминов, в финальной встрече одержавший победу над земляком Дмитрием Молоковым. "Бронза" досталась Рустему Каримову. Титул чемпиона Ильнур Аминов завоевал и в турнире шпажистов. Рустем Каримов — второй, Дмитрий Молоков замкнул тройку призеров. В категории "В" как среди рапиристов, так и шпажистов первенствовал уфимец Марат Юсупов.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Федерации фехтования РФ, соревнования спортсменов-инвалидов проходили в спортивном зале Московского государственного социально-гуманитарного университета, где учится большинство участников. В соревнованиях принимали участие, главным образом, москвичи - студенты МГСГУ. Представители столицы Башкортостана приехали дружной командой во главе с тренером Фаритом Арслановым, который, к несчастью, сломал ногу и поэтому передвигался на костылях.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть