Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

21 июля Воскресенье

Уфа   °

СМИ сообщили о новой схеме хищения денег через терминалы Сбербанка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 май 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В России участились случаи кражи денег у граждан с использованием платежных терминалов Сбербанка. Эксперты объясняют используемый мошенниками способ несовершенством устройств, сообщает «РБК» со ссылкой на газету «Коммерсантъ».

Суть новой мошеннической схемы заключается в том, что преступник подходит к терминалу, не вставляет в него банковскую карту, выбирает какую-либо операцию и не завершает ее. В результате следующий в очереди видит на экране предложение вставить карту и ввести пин-код. Когда он все это делает, предыдущая операция автоматически заканчивается, и человек лишается своих денег.

Отмечается, что трюк срабатывает только тогда, когда жертва успевает ввести пин-код в течение полутора минут. В противном случае терминал прерывает операцию.

В Сбербанке газете пояснили, что все системы самообслуживания банка защищены, и порекомендовали внимательно ознакомиться с информацией на экране банкомата, а также обращать внимание на наличие поблизости подозрительных лиц.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть