Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 73.22

18 августа Воскресенье

Уфа   °

Материалы проверки уфимского кафе «Ферма» направлены в федеральный Роспотребнадзор

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Материалы проверки магазина-кафе «Ферма» предпринимателя Альберта Мухамедьярова, закрытого Роспотребнадзором до решения суда из-за отсутствия цехов по обработке сырого мяса и рыбы, рассматриваются федеральным Роспотребнадзором, сообщил корреспонденту ИА «Башинформ» начальник Управления Роспотребнадзора по РБ Евгений Степанов.

«Материалы рассматриваются федеральной службой», — сказал Степанов, отвечая на вопрос, подписывал ли он документы о проведении проверки в кафе «Ферма».

На прошлой неделе региональный Роспотребнадзор в ходе внеплановой проверки выявил нарушения на миллион рублей и закрыл кафе «Фермер» (ООО «Зуевское»). При этом жалоб на работу заведения никогда не поступало, а нарушения по сути незначительные и устранимые, считают владельцы заведения. Руководитель управления Роспотребнадзора Евгений Степанов сказал, что внеплановая проверка проводилась в соответствии с приказом федеральной службы.

«Выбор этой торговой точки был обусловлен тем, что она находится в центре города, рядом находится Монумент Дружбы. Там много туристов бывает. Справедливости ради скажу, что за год к этому магазину-кафе не было никаких нареканий. Однако наша проверка выявила, что кафе не имеет цехового деления, хотя работает на сырье. Нет отдельного овощного, мясного, рыбного, мучного цехов, хотя здесь посетителям предлагают 36 видов готовых блюд. Отсутствуют складские помещения. Все выявленные нарушения представляют угрозу жизни и здоровью граждан», — пояснил главный санитарный врач республики.

Напомним, что президент России Владимир Путин в своих Посланиях говорил о том, что количество проверок со стороны контролирующих органов предприятий малого и среднего бизнеса должно быть сокращено. В конце 2018 года глава государства подписал закон, ограничивающий плановые проверки малого бизнеса в 2019-2020 годах. Согласно документу, в течение двух лет исключается проведение плановых проверок юридических лиц, относящихся к субъектам малого бизнеса, и индивидуальных предпринимателей.

Напомним, что в минувшие выходные сотрудник Роспотребнадзора по РБ Ольга Сидорчева, ответственная за проверку кафе «Фермы», покончила жизнь самоубийством после разговора со своим начальником Евгением Степановым.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть