Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.52 ↓

EUR 71.23 ↑

26 июня Среда

Уфа   °

Жители Башкирии смогут наблюдать соединение Сатурна и Луны

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 май 2019. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В ближайшие дни жители Башкирии смогут наблюдать соединение Сатурна и Луны. По информации с сайта Уфимског планетария, уже 23 мая в 02.42 по уфимскому времени Луна пройдет близко от Сатурна: всего в 1,4 градуса южнее (ниже). Несмотря на то, что Луна в эту ночь будет убывающей (полнолуние 19 мая), Сатурн заметно померкнет в ее ярком свете. Специалисты рекомендуют искать его чуть выше Луны.

Земной спутник довольно быстро перемещается по небу, проходя около 13 градусов в сутки и уже через сутки она будет далеко от Сатурна, а 21 мая она пройдёт рядом с Юпитером.

«Очень многие, когда видят такого рода тесное соединение, интересуются, что это за звезда, планета. Мы информируем о подобных явлениях, чтобы люди знали о них, — рассказал в одном из своих интервью агентству «Башинформ» директор Уфимского планетария Анатолий Денисов. – С точки зрения эстетики, это, пожалуй, не самое значимое явление, потому что Сатурн по яркости слабенький. Он не дотягивает по яркости ни до Марса, ни до Юпитера».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть