Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Сегодня в Учалах работники УГОК справляют новоселья

ПОЛИТИКА

Сегодня, в канун новогоднего праздника, в горняцком городе Учалы справляют новоселья: целому ряду работников ОАО "Учалинский горнообогатительный комбинат" Уральской горно-металлургической компании в торжественной обстановке вручены ключи от квартир в новом доме, построенном в рамках корпоративной жилищной программы УГМК - "Доступное...

Сегодня, в канун новогоднего праздника, в горняцком городе Учалы справляют новоселья: целому ряду работников ОАО "Учалинский горнообогатительный комбинат" Уральской горно-металлургической компании в торжественной обстановке вручены ключи от квартир в новом доме, построенном в рамках корпоративной жилищной программы УГМК — "Доступное жилье". В приятной церемонии приняли участие директор по персоналу УГМК Виктор Олюнин, руководители предприятия, представители Учалинской райгорадминистрации. Первой ключи от двух соединенных квартир получила многодетная семья электрогазосварщика Учалинского ГОКа Альфреда Сагидуллина. Всего же новоселье в "горняцком" доме на 75 квартир справили 45 работников комбината. В следующем году здесь еще тридцать семей станут счастливыми новоселами: планируется сдать 11 индивидуальных домов для семей работников Учалинского ГОКа.

— Новые квартиры наш ГОК выделил в первую очередь специалистам ключевых профессий. А это — инженеры-конструкторы, высококвалифицированные рабочие - проходчики, аппаратчики, электромонтеры, а также перспективные молодые специалисты, — сказал директор комбината по общим и социальным вопросам Катип Ахмадеев. — Кстати, благодаря стабильному финансированию, дом был построен в короткие сроки, инвестиции составили более 22 миллионов рублей.

Уральская горно-металлургическая компания выполняет собственную социальную программу "Доступное жилье". Действовать она стала в марте 2004 года. В нынешнем году инвестиции в названную программу составят в общей сложности до 300 миллионов рублей или в 4,1 раза больше инвестиций прошлого года. Реализуя свою программу "Доступное жилье", руководство УГМК решает две задачи: создает возможность для улучшения жилищных условий своим работникам и закрепляет на предприятиях компании молодых специалистов, высококвалифицированных работников и представителей дефицитных специальностей. Благодаря корпоративной жилищной программе, в прошлом году жилье получили 43 высококвалифицированных работника УГМК. Корпоративная жилищная программа предусматривает различные схемы обеспечения жильем: строительство жилья, приобретение его на вторичном рынке и передача внаем с правом последующего выкупа, оказание разовой помощи в виде беспроцентного займа или в виде безвозмездных субсидий. Одним из первых успешно реализованных проектов в рамках программы "Доступное жилье" стало завершение строительства в мае текущего года 30-квартирного жилого блока для работников Медногорского комбината в Оренбургской области. До конца этого года также планируется сдать еще два дома — для работников ОАО "Уралэлектромедь" и ОАО "Металлургический завод им. А.К. Серова" (Свердловская область). В целом корпоративная жилищная программа холдинга сегодня реализуется на 18 предприятиях УГМК в девяти регионах России. На каждом предприятии холдинга принято положение о порядке и условиях участия работников в жилищной программе, которое и определяет механизм предоставления квартир. С приходом УГМК в Башкирское Зауралье горная отрасль получила здесь второе дыхание. Стабильная деятельность Учалинского, Бурибаевского ГОКов, продолжающееся строительство карьера на медном месторождении "Юбилейное" в отдаленном Хайбуллинском районе убеждает в том, что сотрудничество с УГМК взаимовыгодно. На снимках: директор ОАО "УГОК" по общим и социальным вопросам Катип Ахмадеев вручает документы новоселам; Учалинский горнообогатительный комбинат с высоты птичьего полета. Фото автора.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть