Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Вязаные шапочки и шарфы принесли Тамаре Турьяновой "золото"

ПОЛИТИКА

Золотой медали удостоилась коллекция вязаных изделий уфимского предпринимателя Тамары Турьяновой на 14-й Всероссийской межотраслевой выставке отечественных товаров "Покупайте российское!"
В этой выставке Тамара Дмитриевна участвовала впервые. Она представила свои лучшие модели вязаных женских головных уборов и аксессуаров, которые демонстрировали манекенщицы...

Золотой медали удостоилась коллекция вязаных изделий уфимского предпринимателя Тамары Турьяновой на 14-й Всероссийской межотраслевой выставке отечественных товаров "Покупайте российское!"

В этой выставке Тамара Дмитриевна участвовала впервые. Она представила свои лучшие модели вязаных женских головных уборов и аксессуаров, которые демонстрировали манекенщицы модельного агентства Вячеслава Зайцева. Известный российский модельер сразу же обратил внимание на работы Тамары Турьяновой: рукодельница из Уфы привезла в столицу десятки эксклюзивных изделий, выполненных вручную и разработанных лично. Талантливая мастерица принародно удостоилась похвалы мэтра, который особо отметил, что всю эту красоту создала всего лишь одна женщина, а не целый коллектив дизайнеров, как это бывает чаще всего. Разумеется, победу Тамара Турьянова завоевала в номинации "Головные уборы", где ей просто не было равных.

Заметим, что уходящий год был для руководителя ЗАО "Юрта" (так называется фирма, созданная ею еще в 90-х годах) очень удачным и плодотворным. Недавно она получила диплом победителя Республиканского смотра-конкурса "Лучший товар 2005 года" в номинации "Новинка". Хотя вязанием Тамара Дмитриевна увлеклась давно, еще в молодости, к производству изделий на продажу она приступила всего лишь два года назад. За это время создала около двух тысяч разных моделей: шапочки и шляпки с шарфами различной формы; нередко в комплект входят варежки, муфточки или гетры, подобранные по цвету. Широко используются всевозможные украшения: вышивка, бусинки, стразы, перья и т.д. — все, что подскажет фантазия автора.

Добавим, что у Тамары Турьяновой это не первый выход на всероссийскую арену: в прошлом году ее модели женских вязаных комплектов были опубликованы в московском журнале "Наталья". Есть у нее и планы по выходу со своим товаром на европейский рынок, где очень ценится ручной труд.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть