Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.34 ↑

EUR 71.05 ↓

17 октября Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров на съезде муниципалитетов: мы должны быть там, где люди

ПОЛИТИКА

УФА, 17 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Радий Хабиров призвал сотрудников муниципалитетов активнее включаться в жизнь общества. Выступая на восьмом съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований республики», он сказал: «Я не читаю вам нотации и лекции. Я рассказываю о том пути, которым иду и по которому в дальнейшем будет формироваться большая управленческая команда нашей республики. Важнейшее для нас – быть ближе к людям, общаться с ними. Нам ведь не надо далеко ходить за примерами. Посмотрите на Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина. Везде, где было тяжело, он лично был на месте. Чрезвычайная ситуация – Президент там, военная ситуация, Чечня – Президент лично там.

Поэтому мы все должны ясно понимать, что однозначно должны быть там, где наши жители. Особенно если где-то происходят тяжёлые события, чрезвычайные ситуации, мы должны с утра до вечера быть там рядом с людьми. И пока не поможем последнему человеку, не должны уходить. Это наш с вами долг, наша профессиональная задача.

Очень важное значение имеет и то, что мы должны общаться с людьми. Я каждый раз говорю об этом. Всегда привожу такой пример. Поругались муж и жена, не разговаривают неделю, месяц, два, три – и потом разводятся. А бывает по-другому: муж с женой поругались, пошумели, покричали, но в итоге поговорили, и, соответственно, сохранили семью.

Мы с вами должны разговаривать с людьми. Поэтому прошу Совет муниципальных образований вместе с моей администрацией проанализировать эту ситуацию. Нам надо подумать о конкретных простых вещах. Мне бы хотелось видеть, что глава муниципалитета определённое количество раз в месяц по определённому регламенту проводит личный приём. Я знаю, что это есть, но мы должны всё упорядочить. Я хочу лично видеть, как это происходит.

Самое главное – когда встречаешься с людьми, надо пытаться решить их проблему. Здесь, в зале сидят уже седые, умудрённые опытом руководители. Я и сам часто проводил приёмы. Как правило, приходят одни и те же люди с нерешённой проблемой. Когда мои коллеги-заместители начали отмахиваться, я их собрал и сказал: «Проблемы не исчезнут, не рассосутся сами по себе, если вы сами их не решите». Поэтому самые сложные проблемы надо брать и решать. Да, есть нерешаемые вопросы. Люди обращаются даже тогда, когда нарушение их прав подтверждено в высших судебных инстанциях. Но даже в этом случае нужно встречаться с людьми, разговаривать, оказывать возможную поддержку.

Жду от вас предложений, которые упорядочат прямые контакты глав наших муниципалитетов с жителями.

Очень важно и то, чтобы мы с вами были современными. Главы, наверное, помнят наши первые разговоры, когда с удивлением и недоумением воспринимали моё требование идти в социальные сети. Это не блажь. Это не потому, что я люблю соцсети. Я много раз говорил, что не люблю их. Но, тем не менее, там находятся люди, формируются смыслы. Для того чтобы оперативно получать информацию и реагировать на неё, мы должны быть там.

У меня возникает такая аналогия. У знаменитого политического деятеля Уинстона Черчилля есть замечательные слова, которые можно отнести и к социальным сетям: «Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны». Мы часто сталкиваемся с тем, что в соцсетях запускается абсолютно лживая информация, которая раскручивается таким образом, что в итоге мы выглядим просто чудовищно. Какой отсюда выход? Только один – быть там, научиться работать, противодействовать этому и давать правдивую информацию. Это на самом деле очень большая работа, которую мы будем проводить и с каждым разом совершенствовать.

То, о чём я говорю, это, на мой взгляд, простое видение того, как мы с вами будем работать и какими мы должны быть. При этом, уважаемые коллеги, хочу упомянуть ещё одно важное обстоятельство. Все мы с вами взрослые, ответственные люди. Обратите внимание, насколько эффективно, жёстко построено антикоррупционное законодательство. Мы должны понимать: у каждого своя судьба. Уберечь себя от ошибки, глупого, подлого поступка может только сам человек. Но уверяю вас, что в рамках этого законодательства мы будем действовать беспощадно. Поэтому все мы должны жить в рамках этих весьма строгих требований. И должны понимать: раз мы пришли во власть, то должны отвечать тем требованиям, которые предъявляет государство».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть