Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В сети компании "МегаФон" в Поволжье Башкортостан в следующем году станет приоритетным регионом

ПОЛИТИКА

По оценкам аналитиков, 2006 год для операторов сотовой связи может стать последним в плане активного набора абонентов. К началу декабря уровень проникновения мобильной связи по республике составил 65 процентов, по Москве превысил 108 процентов. Стремительное насыщение рынка заставляет операторов по-новому выстраи...

По оценкам аналитиков, 2006 год для операторов сотовой связи может стать последним в плане активного набора абонентов. К началу декабря уровень проникновения мобильной связи по республике составил 65 процентов, по Москве превысил 108 процентов. Стремительное насыщение рынка заставляет операторов по-новому выстраивать отношения с пользователями.

— Будем брать не числом, а умением, — заявил начальник коммерческого департамента ОАО "МСС-Поволжье" Олег Зиночкин, прибывший в Уфу из центрального офиса компании в Самаре по очень важному поводу: на предстоящий, 2006 год Башкортостан признан приоритетным регионом в сети "МегаФона" в Поволжье.

— Лестно, конечно, но что это означает на практике?

— Это значит, что львиная доля инвестиций будет направлена на строительство сетей и увеличение их емкости именно на территории вашей республики. На протяжении ряда лет Башкортостан стабильно показывает высокие темпы экономического развития, благосостояние его жителей постоянно растет, а значит, эффективность вложений в регион будет максимальной. Кроме того, в Башкортостане достаточно высока доля новых подключений: за 11 месяцев 2005 года абонентская база "МегаФона" выросла здесь в два с лишним раза и составила 33 процента общего числа пользователей. По Поволжью эта цифра немного ниже.

— На каком счету находится Башкирское отделение среди других региональных офисов компании?

— Если судить по численности абонентской базы, отделение находится среди лидеров после Самары и Саратова, по освоению же капитальных вложений это один из наших флагманов. В 2005 году стратегическим направлением развития "МегаФона" на территории республики было продвижение в отдаленные районы. И мы действительно пришли туда, где люди еще несколько лет назад и не мечтали о мобильной связи. Одними из первых мы установили свои базовые станции в Бурзянском, Кугарчинском, Зилаирском, Зианчуринском районах, обеспечили связью Сибай, Баймак, Мраково. Большой объем работ по расширению емкости сети намечен теперь в Стерлитамаке, Октябрьском, Ишимбае, Салавате, Нефтекамске, Мелеузе. Только в ноябре мы запустили 20 новых площадок, на каждой из которых можно установить до четырех базовых станций, в декабре к ним добавятся еще 27.

— Какие тарифные планы были особо популярны у жителей республики в уходящем году?

— Абсолютным "хитом" стал "Любимый город", впервые запущенный именно у вас. Этот тарифный план проецировался потом на все другие регионы Поволжья, но нигде не дал такого числа подключений, как в Уфе. Оказалось, уфимцы, как никто другой, любят свой город, и я их патриотизм понимаю — не влюбиться в сегодняшнюю Уфу невозможно. Лидерами можно также назвать тарифы "Эконом" и "Единый", и просто суперхитом является сейчас акция "Год счастливых минут" — до 500 минут в подарок каждому подключившемуся.

— Какие события 2005 года стали знаковыми для проекта "МегаФон-Поволжье"?

— Самое яркое — в ноябре мы подключили своего четырехмиллионного абонента. Им стал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Темпы роста абонентской базы "МегаФона" ускоряются, хотя мы и перешли на более жесткую систему учета, сократив срок блокировки до трех месяцев. В 2005 году компания вышла на качественно новый уровень развития. Еще год назад мы завершили освоение лицензионной территории, объединив в безроуминговое пространство все 13 регионов, и с тех пор совершенствуем работу сети, предоставляя пользователям все новые сервисы — их количество уже превысило 600. Мы первыми в Поволжье запустили услугу скоростной передачи данных на базе технологии EDGE — быстрого мобильного интернета. Впервые в России презентовали услугу вызова, когда вместо гудков абонент слышит в трубке мелодию. Единственные в Поволжье мы предоставляем сервис "Who call?" ("Кто звонит?)": он позволяет узнать, кто пытался связаться с вами, пока ваш мобильник был отключен. А сейчас тестируется еще более уникальная услуга — так называемый "Локатор". С его помощью абонент сети "МегаФон-Поволжье" может установить координаты другого абонента — по взаимному согласию, конечно. Возможности, которые сегодня открывает пользователям "МегаФон", порой даже не укладываются в сознании: число предоставляемых услуг приближается к тысяче, и подключаясь, люди понимают, что делают выбор в пользу высокотехнологичного оператора.

— Чем намереваетесь удивить абонентов в ближайшем будущем?

— С нового года начинаем развивать сеть VPN. Это уникальная система беспроводной внутрикорпоративной связи: при помощи интеллектуальной платформы мобильники всех сотрудников объединяются в сеть и начинают работать как обычные офисные телефоны с трех-, четырехзначными номерами, причем компания оплачивает только стоимость вызовов и фиксированную абонентскую плату. Подобный проект действует пока только в Англии и Норвегии. Также в 2006 году мы предложим целую серию новых, очень удобных тарифных планов. Среди них особое место займут недорогие тарифы для жителей малых населенных пунктов, где не в каждом доме есть проводной телефон, а потребность в общении не ниже, чем у жителей мегаполисов.

— В какие сельские районы "МегаФон" придет прежде всего?

— Сейчас услугами сети могут пользоваться жители 47 районов республики, до конца года к ним присоединятся Благоварский и Балтачевский районы. А в планах 2006 года так называемое "ковровое" покрытие территории, то есть доступом к "МегаФону" будут обеспечены все города и села республики с населением не менее пяти тысяч человек.

— Рано или поздно на рынке мобильной связи наступит насыщение. Какова будет политика "МегаФона" в новых условиях?

— Мы прекрасно понимаем, что период массовых подключений позади. Соответственно наши маркетинговые планы нацелены на создание выгодных тарифных предложений для действующих абонентов — таких, как программа лояльности "МегаФон-Бонус" или запущенный три недели назад в Самаре пилотный проект "VIP-абонент". И на всех насыщенных рынках, какими в Поволжье уже являются Самарская область и Татарстан, мы позиционируемся как высокотехнологичный оператор, предоставляющий качественную и недорогую связь. Расширение зоны покрытия, увеличение пропускаемого трафика и повышение потребительской ценности услуг — вот на сегодняшний день стратегические задачи компании.

(На правах рекламы).

Автор: Любовь Колоколова

Теги: связь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть