Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.21 ↓

EUR 70.93 ↑

20 сентября Пятница

Уфа   °

УГАТУ приняли в Союз авиационного двигателестроения

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

УФА, 17 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Уфимский государственный авиационный технический университет стал членом ассоциации «Союз авиационного двигателестроения» (АССАД). Такое решение правление ассоциации приняло еще 10 октября прошлого года, а 15 мая президент АССАД Виктор Чуйко торжественно вручил свидетельство ректору вуза Николаю Криони.

Виктор Чуйко посетил УГАТУ в составе делегации, в которую также входили генеральный директор ФГУП «ЦИАМ» им. П. Баранова Михаил Гордин и главный специалист АССАД Александр Сейранов. Гости побывали в научно-инновационных лабораториях, центре коллективного пользования «Нанотех», музее авиационных двигателей. На встрече с преподавателями и студентами к ним присоединился заместитель управляющего директора-технический директор ПАО «ОДК-УМПО» Сергей Симонов.

«Мы приехали, чтобы изучить все возможные пути взаимодействия ассоциации с университетом, – рассказал Виктор Чуйко. – На сегодняшний день в состав АССАД входят 94 фирмы и шесть университетов: помимо УГАТУ, это КНИТУ-КАИ имени А.Н. Туполева, МГТУ имени Н.Э. Баумана, РГАТУ имени П.А. Соловьева и Самарский университет. Вся передовая вузовская наука в области двигателестроения сосредоточена у нас».

Президент ассоциации отметил, что неплохо знает уфимский вуз – защищал в нем докторскую диссертацию, и пожелал коллективу университета дальнейших успехов. Ведущих специалистов УГАТУ он пригласил принять участие в заседаниях научных советов Союза авиационного двигателестроения.

«То, что вы делаете, меня впечатлило! – заявил Михаил Гордин сотрудникам УГАТУ. – У вас хороший научно-технический уровень исследований, достойная материальная база. Не ограничивайте свое воображение, стимулируйте жажду познания!» Он предложил активнее выводить на рынок программные продукты отечественной разработки и вовлекать в их использование студентов.

«Став членом АССАД, вы сможете узнать много нового от коллег и продвинуть собственные разработки, – рассказал Сергей Симонов. – Конференции и научные советы, проводимые ассоциацией, имеют неоценимое значение, и вы очень скоро почувствуете их эффективность. Желаю получить максимальное удовольствие и пользу от взаимодействия».

Николай Криони поблагодарил гостей за визит и выразил надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Тесные связи с крупнейшими российскими разработчиками и изготовителями высокотехнологичной и наукоемкой продукции всегда были и остаются в приоритете для УГАТУ. Так, с 2015 года действует соглашение о сотрудничестве между УГАТУ и Всероссийским НИИ авиационных материалов (ВИАМ) – также партнером ассоциации. Оно было подписано в ходе визита генерального директора ВИАМ Евгения Каблова в Уфу, и сейчас в рамках договоренностей университет и институт активно взаимодействуют в сфере учебно-методического, научного, кадрового и информационного обеспечения профессионального образования, а также научно-исследовательской и инновационной деятельности.

Теги: угату
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть