Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Мансур Аюпов: "В слове "лоббизм" нет ничего плохого - это только информационное посредничество, элемент демократии"

ПОЛИТИКА

- В какой-то мере прошедшие Дни партии "Единой России" в Башкортостане можно назвать лоббированием интересов малого и среднего бизнеса в положительном смысле этого слова, - сказал депутат Государственной Думы, секретарь политсовета Башкортостанского регионального отделения "Единой России" Мансур Аюпов. Кстати, в слове "лоб...

— В какой-то мере прошедшие Дни партии "Единой России" в Башкортостане можно назвать лоббированием интересов малого и среднего бизнеса в положительном смысле этого слова, — сказал депутат Государственной Думы, секретарь политсовета Башкортостанского регионального отделения "Единой России" Мансур Аюпов. Кстати, в слове "лоббизм" нет ничего плохого — это только информационное посредничество, элемент демократии. Не надо его ассоциировать с Березовским или Ходорковским, преследовавших личные интересы, коррупцией или с чем-то другим негативным, пояснил он.

По мнению господина Аюпова, в республике еще не сформировалась система лоббизма, но она необходима для продвижения идей, проектов, привлечения единомышленников.

Наиболее активными лоббистами, по его словам, являются депутаты, партии и главы российских субъектов. Они представляют интересы определенных групп населения или отдельных регионов при обсуждении и принятии бюджета, социальных программ, дотаций и т.д. В Госдуме, например, очень тяжело противостоять нападкам Жириновского, который постоянно говорит о каких-то привилегиях национальных республик.

Мансур Аюпов привел любопытный факт, как в этом направлении работает Президент Татарстана:

— После празднования 1000-летия Казани Минтимер Шаймиев пригласил группу депутатов Госдумы с женами посмотреть город. После осмотра достопримечательностей Шаймиев в своей резиденции в дружеской беседе с парламентариями подробно рассказал, как и куда были потрачены средства, выделенные центром на юбилей столицы Татарстана. А затем предложил: "Давайте и дальше работать на наши общие интересы". Таким образом, он нашел среди депутатов новых сторонников интересов своей республики.

В недавно прошедших в Башкирском Зауралье днях партии "Единой России" принял участие солидный "десант" думских депутатов-единороссов: Павел Крашенинников, председатель Комитета по уголовному, процессуальному и гражданскому законодательству, Юрий Медведев, первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму, Павел Семенов, член Комитета по делам Федерации и региональной политики, Владимир Климов, член Комитета по аграрным вопросам, заместитель координатора Приволжского межрегионального координационного совета по работе с депутатскими объединениями. Думаю, что все они, увидев своими глазами, как живет и развивается Башкортостан, станут патриотами и друзьями нашей республики, - заметил Мансур Аюпов.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть