Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Всероссийская сельхозперепись 2006 года не повлечет за собой фискальных мер, говорится в заявлении Росстата

ПОЛИТИКА

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики, в последнее время в некоторых СМИ появились материалы, которые способствуют распространению беспочвенных слухов, касающихся Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП). Как известно, переписная кампания пройдет в стране в 2006 году. В этих материалах предстоящая перепись напря...

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики, в последнее время в некоторых СМИ появились материалы, которые способствуют распространению беспочвенных слухов, касающихся Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП). Как известно, переписная кампания пройдет в стране в 2006 году. В этих материалах предстоящая перепись напрямую увязывается с фискальной политикой государства. Таким образом СМИ, видимо, сами того не желая, потворствуют страхам населения и ставят под угрозу успешное проведение такой важнейшей федеральной программы, как ВСХП.

В этой связи пресс-служба Росстата выступила со следующим заявлением:

"В Федеральном законе "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи" N 108-ФЗ от 21.07.2005 года прямо указывается, что содержащиеся в переписных листах сведения об объектах сельскохозяйственной переписи признаются конфиденциальными. Они не подлежат разглашению и не могут быть использованы для причинения вреда физическим и юридическим лицам — объектам переписи. Эти положения исходят из принципа неприкосновенности частной жизни и прав собственника.

НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАЛОГАМ ПРЕДСТОЯЩАЯ ПЕРЕПИСЬ НЕ ИМЕЕТ! НИКАКИХ МАТЕРИАЛЬНЫХ ИЛИ ФИНАНСОВЫХ УБЫТКОВ УЧАСТНИКИ ПЕРЕПИСИ ПО ЕЕ ИТОГАМ НЕ ПОНЕСУТ!

Задачи переписи сугубо практические и конкретные. Зная, что на самом деле происходит в агропромышленном комплексе, государство сможет решить самую важную задачу — улучшить жизнь крестьян. И все участники переписи могут быть уверены, что сообщенная ими информация послужит делу преобразования российского села, реальному улучшению положения людей, которые там живут и трудятся".

Автор: Лиана Гайнутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть