Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

Уфа примет ХХХ юбилейный чемпионат Башкортостана по каратэ

СПОРТ

УФА, 16 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

18-19 мая в уфимском спорткомлексе «Приозерный» пройдет ХХХ юбилейный чемпионат Башкортостана по каратэ, посвященный 100-летию республики.

Помимо представителей Башкирии, в открытом турнире примут участие мастера каратэ из нескольких регионов России, а также Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана. Всего более 250 спортсменов. Возрастной состав участников от 7 до 60 лет.

Как отметил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» президент Федерации каратэ РБ Рустам Магсумов, «юбилейный турнир — это своеобразное промежуточное подведение итогов за те последние 30 лет, в ходе которых развивалось и культивировалось каратэ на территории республики».

«Часто бывая на различных региональных турнирах, я отмечаю, что Уфа стоит особняком. Здесь проводятся соревнования по каратэ на российском и международном уровнях. К тому же, в Башкирию всегда охотно едут практически все сильнейшие спортсмены страны, тем самым повышая конкурентность турнира», — подчеркнул международный тренер Лев Кузьмин.

На открытии чемпионата выступит известная этно-рок-группа «Аргымак», а финальные бои пройдут с элементами шоу. Победители станут обладателями медалей, напоминающих карту Башкортостана, и солидных денежных призов.

В рамках пресс-конференции состоялась презентация книги «Каратэ в Республике Башкортостан» (автор-составитель Марсель Ахмадуллин), которая увидела свет при поддержке республиканской федерация каратэ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть