Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.26 ↓

EUR 73.49 ↑

22 августа Четверг

Уфа   °

В дом ударила молния: в Башкирии благодаря извещателю семья не осталась без жилья

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 май 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Центр управления в кризисных ситуациях регионального МЧС вечером 14 мая поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Братьев Гариповых в селе Верхние Татышлы Татышлинского района Башкирии. Прибывшие на место происшествия пожарные установили, что происходит открытое горение стены бревенчатого жилого дома. Возгорание оперативно удалось потушить. Погибших и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе МЧС по РБ.

Отмечается, что трагедии удалось избежать благодаря вовремя сработавшему пожарному извещателю.

«Владельцы дома с грудным ребенком, 2018 года рождения, в момент возникновения пожара находились в гостях у соседей. Когда они вышли во двор, то услышали звук извещателя, доносящийся из их собственного дома. Они побежали к себе, увидели возгорание и успели вызвать пожарных, а также приняли меры по ликвидации пожара. Предположительной причиной пожара стал грозовой разряд», — пояснили в ведомстве.

Все, что нужно знать о пожарных извещателях — в лонгриде агентства «Башинформ».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть