Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Лейсан Рахматуллина - серебряный призер конкурса акварелистов, прошедшего в Москве

ПОЛИТИКА

Известная художница Башкортостана - Лейсан Рахматуллина заняла второе место на конкурсе "Осенняя выставка акваживописи" в Москве.
Смотр акварелистов России проходит в столице ежегодно, но Лейсан впервые приняла в нем участие. И среди 221 автора экспозиции она не только не затерялась, а была названа серебряным призером. Судьи...

Известная художница Башкортостана — Лейсан Рахматуллина заняла второе место на конкурсе "Осенняя выставка акваживописи" в Москве.

Смотр акварелистов России проходит в столице ежегодно, но Лейсан впервые приняла в нем участие. И среди 221 автора экспозиции она не только не затерялась, а была названа серебряным призером. Судьи отметили оригинальность работ талантливой уфимки, представившей в Москве триптих, посвященный известному журналисту и поэту  — Александру Касымову.

В свое время он нашел яркие и точные определения ее акварельным листам. "Природа, изображаемая Лейсан Рахматуллиной, хорошо помнит, что она стала искусством", — писал он в статьях о художнице. Рахматуллина посвятила несколько работ памяти своего первого критика, три из них увидели и высоко оценили в Москве.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть