Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Создан Союз украинской молодежи Башкортостана

ПОЛИТИКА

В Уфимском филиале Московского государственного открытого университета имени М.А. Шолохова прошла учредительная конференция Союза украинской молодежи Башкортостана (СУМБ).
Как отметил сопредседатель Республиканского национально-культурного центра украинцев Башкортостана "Кобзарь" Василий Бабенко, именно на сегодняшнюю украинскую...

В Уфимском филиале Московского государственного открытого университета имени М.А. Шолохова прошла учредительная конференция Союза украинской молодежи Башкортостана (СУМБ).

Как отметил сопредседатель Республиканского национально-культурного центра украинцев Башкортостана "Кобзарь" Василий Бабенко, именно на сегодняшнюю украинскую молодежь возлагается задача достойно пронести украинский язык по всей жизни, а потом передать его будущим поколениям. Без знания родного языка не может быть воспитания любви к родному народу, национальной гордости и патриотизма.

— Идеология Союза украинской молодежи должна основываться на национальном аспекте, — сказал Василий Бабенко.

Председатель Государственного комитета РБ по молодежной политике Юлай Ильясов призвал украинскую молодежь не замыкаться в своем кругу и взаимодействовать с другими общественными организациями. Он пожелал, чтобы члены Союза украинской молодежи Башкортостана, вспоминая об Украине, не забывали, что они являются жителями Башкортостана, и любили его как свою родину.

В ходе конференции прошли выборы руководящих органов, были приняты устав СУМБ и резолюция.

Первая попытка украинской диаспоры создать свою молодежную организацию была неудачной — тогда организация распалась. Сегодня в Союз входят 17 человек.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть