Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60

EUR 72.62

25 августа Воскресенье

Уфа   °

Команда шахматисток Башкирии – в числе сильнейших на чемпионате России

СПОРТ

УФА, 16 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Женская шахматная команда СК «Толпар» из Башкирии приняла участие в командном чемпионате России. По итогам турнира, который прошел в Сочи, наши девушки сумели закрепиться среди сильнейших шахматных клубов страны. Всего в чемпионате участвовало 13 сильнейших команд. Они были представлены десятками гроссмейстеров и международных мастеров, имеющих за своими плечами опыт побед в чемпионатах мира и Европы. По сравнению с ними, представительницы клуба «Толпар» были самой молодой дружиной. Достаточно сказать, что игравшая на первой доске Юлия Григорьева — ученица 10 класса уфимской гимназии №93. А Камилле Байбуриной (школа №1 поселка Чишмы) всего 15 лет. И тем не менее девушки из республики сумели дать бой титулованным соперницам, одержав в девяти турах две победы и записав на свой счет одну ничью. В итоге они набрали 5 командных очков, сообщили в Федерации шахмат РБ.

Несмотря на звездный состав других клубов, наши шахматистки никому не позволили обыграть себя «всухую». По итогам чемпионата «Толпар» завоевал право и в следующем сезоне выступать в женской лиге чемпионата страны. Вместе с Григорьевой и Байбуриной этого успеха добились педагог ЦДТТ «Вектор» Елена Никитина, набравшая больше всех личных очков — 3,5, а также тренер СК «Толпар» Карина Абсалямова, которая набрала личных три очка.

«С удовольствием наблюдаю, как постепенно набираются мастерства и опыта юные «звездочки» из Башкирии. В республике выстроилась хорошая «линейка» из молодых мастеров, они, как я понимаю, на подходе и в женскую команду республики. Такой системный подход в работе с дарованиями разных возрастов позволит «Толпару», безусловно, постоянно усиливать свой состав и в следующих чемпионатах бороться за более весомые достижения», — считает заместитель исполнительного директора Российской шахматной федерации Александр Ткачев.

Теги: шахматы
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть