Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Сибае появился колледж искусств

ПОЛИТИКА

Образовательное поле Сибая за последние десять лет значительно расширилось. Теперь здесь действуют два вуза. Несколько лет назад в городе был создан Сибайский институт Башкирского государственного университета. Осенью этого принял первых студентов филиал Башкирского государственного аграрного университета. Свою базу в городе имеет и Магнитогорский государстве...

Образовательное поле Сибая за последние десять лет значительно расширилось. Теперь здесь действуют два вуза. Несколько лет назад в городе был создан Сибайский институт Башкирского государственного университета. Осенью этого принял первых студентов филиал Башкирского государственного аграрного университета. Свою базу в городе имеет и Магнитогорский государственный технический университет. На новый уровень вышел Сибайский горный техникум, получив статус политехнического колледжа. Действуют в Сибае и другие колледжи, в том числе и приравненные к статусу вуза. А недавно появился еще один колледж — искусств. Колледж искусств образован на базе Сибайского филиала Уфимского училища искусств. Филиал был создан восемь лет назад по решению Министерства культуры и национальной политики при поддержке Правительства Республики Башкортостан. За относительно короткий срок филиал сумел получить известность не только в городах и районах Башкирского Зауралья, но и за пределами этой обширной зоны.

В колледже действуют несколько отделений. Это одно из немногих учебных заведений России, где есть отделения башкирских народных инструментов. Что характерно, в колледже готовят работников для профессиональной сцены, а не просто педагогов музыкального образования, как в подавляющем большинстве других таких же по базе учебных заведений. Стоит также особо подчеркнуть, что более 60 процентов выпускников Сибайского филиала Уфимского училища искусств продолжили свое образование по полученной специальности в вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы и Челябинска. Директор колледжа, народный артист Башкортостана Камиль Валеев считает, что предстоящую аттестацию материально-технической базы комисии из Москвы учебное заведение выдержит. Но на ближайшую перспективу очень нужны дополнительно музыкальные инструменты, свой концертный зал.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть