Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

26 мая Воскресенье

Уфа   °

В 2018 году доходы Башкирии от реализации госимущества составили 638 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 май 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

В 2018 году в бюджет республики было перечислено 638,6 миллионов рублей доходов от продажи госимущества и иных форм участия в капитале. Такие данные были озвучены на заседании профильного комитета Госсобрания — Курултая РБ.

Большую часть доходов — 532,3 млн рублей обеспечила реализация государственной доли в ООО «Башгипронефтехим» — одного из лидеров в области проектирования объектов нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности. Продажи иного госимущества обеспечили доход в 59,4 млн рублей, а реализация имущества госучреждений – 46,7 млн руб. Установленное плановое задание по продаже имущества, включая акции и иные формы участия в капитале, было выполнено на 100,5%.

В 2018 году на продажу были выставлены пакеты акций и доли участия в уставных капиталах шести хозяйственных обществ, из которых было реализовано только 100% госдоли в ООО «Башгипронефтехим». Остальные торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на приобретение. Это объясняется не устраивающим потенциальных покупателей размером рыночной стоимости реализуемых активов, определенных независимым оценщиком.

Из выставленных на продажу 14 объектов недвижимости было реализовано 11, в том числе два — на аукционах, а остальные — по федеральному закону № 159, дающему арендаторам из малого и среднего бизнеса преимущественное право выкупа региональных или муниципальных объектов по рыночной стоимости с рассрочкой оплаты до 7 лет.

Как было заявлено на заседании комитета, приватизация госимущества направлена на оптимизацию госсектора экономики, стимулирование привлечения внебюджетных инвестиций в реальный экономический сектор и формирование доходов бюджета РБ.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть