Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В уфимских подростковых клубах занимаются более десяти тысяч детей

ПОЛИТИКА

В Уфе наблюдается уменьшение количества кружков художественно-эстетического направления и увеличение - кружков спортивно-туристических, военно-патриотических секций. В четыре раза увеличилось количество кружков социально-педагогической направленности. Об этом сообщил на оперативном совещании у главы администрации столицы председатель комитета по молодежной...

В Уфе наблюдается уменьшение количества кружков художественно-эстетического направления и увеличение — кружков спортивно-туристических, военно-патриотических секций. В четыре раза увеличилось количество кружков социально-педагогической направленности. Об этом сообщил на оперативном совещании у главы администрации столицы председатель комитета по молодежной политике Салават Сагитов.

В городе сохранена сеть подростковых клубов. В семи объединениях насчитывается 72 подростковых клуба, которые организуют досуг более десяти тысяч детей и подростков. Всего работает более 360 кружков и секций — все они бесплатные.

Объединения подростковых клубов работают с различными группами детей, подростков и молодежи, в том числе с детьми из категории "социального риска", из неполных семей, инвалидами, сиротами. В них насчитывается более 500 специалистов.

Около 60 процентов кружков и секций имеют спортивную направленность. В пользовании подростковых клубов  — 13 спортивных площадок, 23 хоккейные коробки.

Как отметил Салават Сагитов, организация досуга детей  — это задача межведомственная, включающая в себя вопросы воспитания и социальной работы. Поэтому очень важно сохранение и развитие партнерства различных учреждений, ведущих работу по месту жительства среди детей и подростков: органов управления образования, социальной защиты населения, занятости, внутренних дел, физической культуры и спорта, культуры, здравоохранения, общественных объединений.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть