Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Награды многодетным матерям вручил сегодня Президент Башкортостана

ПОЛИТИКА

Еще 75 женщин, имеющих статус многодетных матерей, стали обладательницами медали "Материнская слава". Награды им вручил сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.
Башкортостан стал первым российским регионом, где возродили традицию награждения многодетных матерей, учредив медаль "Материнская слава". И не только первым...

Еще 75 женщин, имеющих статус многодетных матерей, стали обладательницами медали "Материнская слава". Награды им вручил сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

Башкортостан стал первым российским регионом, где возродили традицию награждения многодетных матерей, учредив медаль "Материнская слава". И не только первым, но и единственным, где многодетные мамы становятся обладательницами этой медали. Республиканская награда стала данью глубокого уважения и признания огромной роли женщин в жизни общества. За семь лет ее удостоены свыше трех тысяч женщин, родившие и воспитавшие пять и более детей.

Вообще в Башкортостане охрана материнства и детства находится постоянно в центре внимания властей, а социальная поддержка женщин и детей закреплена законодательно. Руководство республики убеждено, что именно так можно повлиять на демографическую ситуацию, которая сегодня в целом по России по- прежнему остается тревожной. Башкортостан на этом фоне выглядит достаточно неплохо, ведь показатели рождаемости у нас пусть медленно, но растут. И заслуга в этом есть и героинь праздника.

Самая представительная делегация на сегодняшнем торжестве оказалась из Бурзянского района — восемь женщин приехали в столицу республики за заслуженной наградой. Впрочем, этот район всегда был и остается до сих пор остается лидером по рождаемости в регионе.

Тем более приятно, что высокие награды эти мужественные женщины получили в канун Нового года, с которым все мы связываем самые лучшие надежды.

Тепло поздравив награжденных, Муртаза Губайдуллович заверил женщин, что и впредь помощь многодетным семьям будет гарантирована.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть