Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Письмо в сказку может отправить каждый ребенок

ПОЛИТИКА

Письма сказочному Деду Морозу стали популярными среди детей и взрослых. Пишут доброму волшебнику в Великий Устюг со всех концов страны. Почти четверть миллиона новогодних писем Дедушке Морозу было обработано работниками ФГУП "Почта России" в прошлом году. Однако многим хотелось бы получить ответное послание или поздравление от главного...

Письма сказочному Деду Морозу стали популярными среди детей и взрослых. Пишут доброму волшебнику в Великий Устюг со всех концов страны. Почти четверть миллиона новогодних писем Дедушке Морозу было обработано работниками ФГУП "Почта России" в прошлом году. Однако многим хотелось бы получить ответное послание или поздравление от главного персонажа предстоящих праздников.

Как сообщили в службе по связям с общественностью УФПС, в нынешнем году почтовики не только совершенствуют технологию доставки новогодних писем, но и разрабатывают новые проекты. В настоящее время отделения почтовой связи республики предлагают услугу по переписке с Дедом Морозом. Сейчас, например, можно получить от него ответ или персональное поздравление. Разумеется, дети будут просто счастливы.

Во всех отделениях почтовой связи России для этого подготовлено в общей сложности более полутора миллионов специальных бланков-заказов нового образца. Для сокращения сроков прохождения послания от клиента до адресата российская почта использует самые современные инфо-коммуникационные технологии, многократно снижающие риск потери корреспонденции. Корешок от бланка, заполненного в почтовом отделении, остается у клиента. Заказ же уйдет к адресату в электронном виде, а ответ будет получен уже на красочном бланке с автографом самого Деда Мороза.

Стоимость услуги по сравнению с прошлым годом не возросла и остается доступной для всех слоев населения. Для отправки письма можно использовать как обычные конверты, так и со специальной "новогодней" маркой. Рисунок, воспроизведенный на марке, принадлежит восьмилетней школьнице из Ульяновска Елизавете Бочковой, победившей во Всероссийском конкурсе "Почтовая марка Деда Мороза". Такая марка вышла номиналом пять рублей и тиражом более полумиллиона экземпляров.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: новый год
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть