Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60

EUR 72.62

25 августа Воскресенье

Уфа   °

В России изменились правила ношения наград на парадной форме

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 май 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Министерство обороны изменило правила ношения наград на парадной форме, сообщает газета «Известия». С мая 2019 года военнослужащие смогут размещать на двух планках с левой стороны кителя только десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков.

Нововведение станет способом борьбы с так называемыми «иконостасами» на груди военнослужащих, в которые, бывает, попадают награды и памятные знаки общественных или даже частных организаций. Эти награды ничего не говорят о заслугах владельца перед страной.

Введение правил ношения наград станет заключительным этапом формирования нового облика парадной одежды, за основу которой взята форма парада Победы 1945 года.

Министр обороны Сергей Шойгу уже придерживается новых правил, сказал военный эксперт Владислав Шурыгин.

«Глава военного ведомства является кавалером нескольких десятков орденов и медалей, включая иностранные, но на парадном кителе у него размещалась только небольшая их часть — самая важная», — заявил эксперт.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть