Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.63

EUR 72.24

19 мая Воскресенье

Уфа   °

Вратарь «Уфы» вошел в расширенный состав сборной России

СПОРТ

УФА, 14 май 2019. /ИА «Башинформ», Станислав Шахов/.

Основной голкипер футбольного клуба «Уфа» Александр Беленов вошел в основной состав национальной сборной России на отборочные матчи ЕВРО-2020 с Сан-Марино (пройдет 8 июня в Саранске) и Кипром (11 июня в Нижнем Новгороде). Об этом сообщает официальный Инстаграм сборной страны.

«Окончательный список будет опубликован на следующей неделе. Подготовка к матчам начнётся 30 мая в Новогорске», — уточняет пресс-служба сборной.

Беленов выступает за «Уфу» с 2017 года. В первый же сезон он попал в хроники спортивных изданий как вратарь, отразивший четыре пенальти за сезон – этот рекорд держался с 1993 года.

Семь лет назад, еще выступая за «Кубань», в интервью «Советскому спорту» голкипер рассказал, что мечтает выступать за сборную страны. Сейчас у него есть шанс проявить себя.

Помимо Беленова, в предварительный состав вошли еще три бывших «уфимца», это вратарь Андрей Лунев (сейчас выступает за петербургский «Зенит»), полузащитники Иван Обляков (ЦСКА) и Дмитрий Стоцкий («Краснодар»).

Последний домашний матч «Уфы» текущего сезона пройдет 18 мая на стадионе «Нефтяник». Соперником станет «Оренбург».

Читайте также: Вратарь «Уфы» Александр Беленов: «В жизни не люблю вранье, а на поле — безразличие»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть