Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

Незаконную рубку лесов в Башкирии поможет предотвратить новый закон

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 май 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

У правительства Башкирии появятся полномочия по определению порядка деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины. Сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Госсобрания республики старший помощник прокурора Башкирии Руслан Исмагилов рассказал, что дополнения в закон «О регулировании лесных отношений» предусматривают возможность принятия исполнительным органом власти республики порядка деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины, которым будут определены конкретные требования к организации деятельности указанных пунктов, постановки их на учет, перечень документов учета и обязательной для опубликования информации о деятельности таких пунктов.

«Контроль за деятельностью таких пунктов поможет предотвратить незаконное использование лесов, теневой оборот изделий из древесины. Не секрет, что сложностей в обозначенной сфере сегодня немало. Гораздо лучше предотвратить потенциальные нарушения, чем потом бороться с их последствиями», — прокомментировал председатель Госсобрания Башкирии Константин Толкачев.
По мнению спикера регионального парламента, принятие законопроекта позволит обеспечить максимальную прозрачность в сфере оборота заготовленной древесины, а также оперативно выявлять лиц, виновных в совершении незаконных рубок лесных насаждений.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть