Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60 ↓

EUR 72.62 ↑

24 августа Суббота

Уфа   °

«Завалить» на экзамене – дело 15 минут»: появилось видео задержания экс-полицейского в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 май 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе суд приговорил 37-летнего бывшего замначальника Оперативного отдела МВД по РБ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года за покушение на мошенничество в крупном размере. Также его лишили права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет. В распоряжении агентства «Башинформ» появилось видео задержания экс-полицейского, сделанное Управлением ФСБ России по Башкортостану.

«Завтра подъеду. В первой половине дня или во второй?» — спрашивает мужчина собеседника.

«В первой половине. Мне же надо поехать к нему, водителя вызвать, переговорить с ним. В кафешке хоть встретиться (неразборчиво — прим. ред.). Это дело 15 минут – «завалить» на двух экзаменах ее и все. Исключить за неуспеваемость. Давайте так, в первой половине дня поговорим, первый транш отдаешь (300 тысяч рублей – прим. ред.), все на этом тема закрывается», — отвечает собеседник.

Видео продолжается моментом задержания подозреваемого в одном из торговых центров города.

Как сообщало агентство «Башинформ», в августе 2018 года страж порядка узнал о том, что дочь его знакомого поступила на обучение на платной основе в Институт права БашГУ. Он предложил посодействовать в переходе дочери с платного обучения на бесплатное за денежное вознаграждение в 450 тысяч рублей. Деньги якобы предназначались для последующей передачи должностным лицам вуза. На самом деле полицейский такой возможностью не обладал. В ноябре-декабре 2018 года страж порядка снизил сумму до 300 тысяч рублей. Он сообщил отцу девушки, что, если он не передаст деньги, его дочь не сможет сдать экзамены и будет отчислена. 7 декабря в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по РБ, после передачи первой части денежных средств бывшего полицейского задержали.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть