Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Башкирские шашисты Муродулло Амриллаев и Айнур Шайбаков лидируют на мировых первенствах

ПОЛИТИКА

Неплохие результаты показывают шашисты Башкортостана на проходящих в эти дни первенствах планеты. В городе Евпатория (Украина) проходит чемпионат мира по русским шашкам среди мужчин.
Уже известно имя чемпиона мира в молниеносной программе. Им стал стерлитамакский шашист Муродулло Амриллаев. В финале он обыграл украинца Сергея Белошеева со...

Неплохие результаты показывают шашисты Башкортостана на проходящих в эти дни первенствах планеты. В городе Евпатория (Украина) проходит чемпионат мира по русским шашкам среди мужчин.

Уже известно имя чемпиона мира в молниеносной программе. Им стал стерлитамакский шашист Муродулло Амриллаев. В финале он обыграл украинца Сергея Белошеева со счетом 6:2. "Бронза" досталась россиянину Михаилу Федорову. Участие в молниеносной программе приняли 26 шашистов из восьми стран мира.

На следующий день начался чемпионат с классическим контролем времени, в котором участвуют 27 шашистов. Среди которых — 13 международных гроссмейстеров, шестеро из них в разные годы становились чемпионами мира. В программе — восемь туров по швейцарской системе, после чего восемь сильнейших разыграют титул чемпиона мира по круговой системе с зачетом ранее набранных очков.

На сегодняшний день сыграно три тура. В числе лидеров идет и Муродулло Амриллаев, имеющий в своем активе пять очков. По столько же баллов набрали еще двое шашистов. Завершится чемпионат мира в Евпатории 26 декабря.

В эти дни в Днепродзержинске (Украина) проводится первенство мира по международным шашкам среди юношей и девушек (1986 г.р. и младше) и кадетов (1989 г.р. и младше). В соревнованиях среди кадетов после трех туров лидирует уфимец Айнур Шайбаков, набравший пять очков. Завершится чемпионат 22 декабря.

Автор: Елена Евтеева

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть