Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.88

EUR 70.41

18 ноября Понедельник

Уфа   °

У жителя Башкирии изъяли контрафактный алкоголь на сумму свыше 1,3 млн рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор 57-летнему местному жителю по статье «продажа немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере».

По данным пресс-службы Белорецкой межрайонной прокуратуры, в феврале 2018 года преступник несколько раз закупал в Магнитогорске крупные партии контрафактного алкоголя. Спиртосодержащую жидкость он складировал в двух гаражах, взятых в аренду. Мужчина продавал нелегальный алкоголь крупными и мелкими партиями жителям города и района.

Стражи порядка в октябре 2018 году изъяли свыше шести тысяч бутылок, а также более 100 десятилитровых баллонов с готовой продукцией, которую злоумышленник продавал под видом водки и коньяка. Цену он ставил ниже рыночной.

«По заключению специалистов, спиртосодержащая жидкость не соответствовала установленным стандартам качества. Экспертиза оценила стоимость контрафакта более чем в 1,3 млн рублей, — сообщили в надзорном ведомстве. — Подсудимый признал свою вину. Суд приговорил его к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Кроме того, его оштрафовали на 300 тысяч рублей. Контрафактный алкоголь будет уничтожен».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть