Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.60 ↑

EUR 73.94 ↓

20 августа Вторник

Уфа   °

Возле Давлеканово горит свалка, люди жалуются на едкий дым

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 май 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Возле города Давлеканово горит свалка. По словам местных жителей, пожар на полигоне ТКО начался ночью.

Как рассказал глава администрации города Вячеслав Гапоненко, пожарная часть и коммунальные службы занимаются тушением пожара с двух часов ночи. Проводится проливка водой и отсыпка источников горения глиной.

В администрации Давлеканово сообщили, что в настоящее время пожар все еще тушится. Все службы города и руководство находятся на месте пожара.

Сейчас территория возле свалки находится вся в дыму. Крысы со свалки бегут в сторону жилого микрорайона, находящегося в непосредственной близости. Кроме этого, рядом находится заправка компании «Башнефть».

«Сколько гари с ядовитыми парами поднимаются в небо», «на небо страшно смотреть», «окна открыть невозможно, дышим всей этой гадостью, а потом удивляемся, откуда столько болезней с летальным исходом», переживают жители.

Городской полигон ТКО закрыт уже два месяца и горит уже второй раз с начала мая. Есть мнение, что свалку поджигают намеренно, чтобы высвободить место для новых отходов.

«В этом году Минэкологии будет выполнять проектирование рекультивации (комплекс работ по ликвидации) свалок, в том числе и в городе Давлеканово, — написал в комментариях к посту о случившемся Вячеслав Гапоненко. — После изготовления ПСД, при выделении финансирования будут проведены работы по рекультивации данной свалки. За счёт местного бюджета рекультивацию сделать не получится, финансов не хватит».

По состоянию на 16 часов горение локализовано, на месте работают пожарные расчеты. Также к тушению были привлечены три водовоза, грейдер, трактор, самосвал и два КАМАЗа, сообщает прессс-служба МЧС России по РБ. Ситуация находится на контроле. Угрозы городу нет.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть