Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

В Башкирии сгорело 45 гектаров леса

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 май 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

На территории Башкирии за минувшие сутки обнаружено пять лесных пожаров на площади, превышающей 45 гектаров, сообщили в Главном управлении МЧС России по республике.

Из пяти обнаруженных пожаров три удалось ликвидировать. В настоящее время продолжают действовать два природных пожара на общей площади 26 гектаров. Оба они локализованы, ведется тушение. Так, в Зилаирском районе лесной пожар локализован на площади три гектара. В Бурзянском районе огнем пройдено 23 гектара территории лесного фонда. Ведутся работы по тушению.

Всего с начала пожароопасного сезона-2019 в Башкирии возник 81 природный пожар. От огня пострадало 1244,66 гектара. Для сравнения: год назад в республике было зарегистрировано 37 лесных пожаров на площади 228 гектаров.

13 мая по республике прогнозируются третий, местами четвертый и второй классы пожароопасности.

Высокий, четвертый класс пожароопасности прогнозируется сегодня в 16 районах Башкирии: Архангельском, Баймакском, Белокатайском, Дуванском, Зилаирском, Иглинском, Кугарчинском, Кушнаренковском, Куюргазинском, Мелеузовском, Стерлибашевском, Стерлитамакском, Федоровском, Хайбуллинском, Чишминском и Уфимском.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть