Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

Жители Вены прочитали стихотворение Мустая Карима «Я ухожу на фронт, товарищи»

КУЛЬТУРА

УФА, 12 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Русскоговорящие жители Вены приняли участие в акции ко Дню Победы, прочитав на камеру строки из стихотворения Мустая Карима «Я ухожу на фронт, товарищи». Кроме того, портрет народного поэта Башкортостана пронесли на акции «Бессмертный полк» в Вене.

По информации Фонда имени Мустая Карима, после окончания института в 1941 году Мустафа Сафич был призван в ряды Красной Армии и проходил обучение в Муромском военном училище связи, которое закончил в звании младшего лейтенанта. Затем он был направлен на Брянский фронт, в 17-ю мотострелковую бригаду, начальником связи артдивизиона. В 1942 году он был тяжело ранен, около полугода находился в госпиталях. После выздоровления вернулся на передовую в качестве корреспондента фронтовых газет.

Мустай Карим встретил Победу в Вене, закончив войну в звании капитана. Был дважды награждён боевыми орденами — Красной звезды и Отечественной войны II степени.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть