Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.60 ↑

EUR 73.94 ↓

20 августа Вторник

Уфа   °

В Уфе разорвавшийся газовый баллон повредил четыре гаража

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Центр управления в кризисных ситуациях регионального МЧС России вечером 11 мая поступило сообщение о происшествии в частном гараже кооператива «Тарная база № 5» около улицы Адмирала Ушакова, 21/2, корпус 1 в Уфе.

На место сразу были направлены силы и средства РСЧС — 8 единиц техники и 26 человек, от МЧС России — 5 спецмашин и 18 человек личного состава, а также медики и полицейские.

«Установлено, что в одном из гаражей из-за утечки газа произошел хлопок газового баллона, в результате чего были повреждены четыре металлических гаража, имущество в них сгорело. Транспортных средств в боксах не было», — сообщили в пресс-службе МЧС Башкирии.

Огнеборцы ликвидировали возгорание. Погибших и пострадавших в ЧП нет. Причина и обстоятельства случившегося устанавливаются. На месте работает дознаватель МЧС России.

В ведомстве напоминают о безопасном использовании и эксплуатации любого газового оборудовании:

  • покупать газовые баллоны и газовое оборудование следует только в специализированных организациях, имеющих сертификаты на реализацию этой продукции. Ведь ответственность за безопасную эксплуатацию работающих газовых приборов и их содержание в надлежащем состоянии несут их владельцы;

  • обязательна ежегодная проверка газового оборудования специалистами.

Теги: МЧС по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть