Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61

EUR 72.31

27 мая Понедельник

Уфа   °

Работы художницы с башкирскими корнями Корнелии Марган вошли в коллекцию музея на Кипре

КУЛЬТУРА

УФА, 11 май 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В городе Левкоша (Северный Кипр) стартовал Международный арт-симпозиум, организованный Ближневосточным университетом.

Республику Башкортостан на симпозиуме представляет художница Корнелия Марган. Ее работы «Святой Илларион», «Старая гавань в Киринии», «Весна на Кипре. Золотой водопад» посвящены Кипру.

Учредитель арт-симпозиума — меценат Суат Гюнсель создал на свои средства Музей современного искусства. В коллекции представлено много интересных полотен, преимущест0венно художников тюркоязычных стран, в том числе башкирских художников.

«Я рада принимать участие в создании картин для музея современного искусства, это для меня большая честь. Я уже во второй раз на Кипре. Природа Кипра, его исторические и архитектурные достопримечательности уникальны. Это многопластовый культурный микс, который и впечатляет, и вдохновляет», — рассказала Корнелия Марган агентству «Башинформ».

Открытие выставки Международного арт-симпозиума состоится 13 мая. Затем работы займут свое место в постоянной экспозиции музея.

Корнелия Марган (Неля Мерзабекова) родилась в Оренбурге. Окончила Уфимский государственный институт искусств имени З. Исмагилова. В настоящее время живет в Болгарии и Турции и ведет активную творческую деятельность. Корнелия Марган работает в жанрах пейзажа, портрета, натюрморта. Художница стремится объединить черты классической живописи с возможностями современного искусства. Работы Корнелии Марган хранятся в Башкирском государственном музее им. М.В. Нестерова, Мемориальном музее Салавата Юлаева, филиале Национального музея Башкортостана, музее г. Ахлат (Турция), собрании ТЮРКСОЙ, Президентстве Республики Болгария, частных коллекциях России, США, Турции, стран Европы.

Теги: выставки
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть