Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.29

EUR 72.46

16 июля Понедельник

Уфа   °

Александр Розенбаум: "Национальная идея России - перестать пить и воровать"

ПОЛИТИКА

"Лечить так лечить" - так называлась концертная программа Александра Розенбаума, с которой он выступил на одной из уфимских площадок. После концерта была организована пресс-конференция, в ходе которой певец ответил на вопросы журналистов.
На вопрос о проблеме наркомании профессиональный врач Александр Розенбаум ответил: "Наркотики - это абсолютное...

"Лечить так лечить" — так называлась концертная программа Александра Розенбаума, с которой он выступил на одной из уфимских площадок. После концерта была организована пресс-конференция, в ходе которой певец ответил на вопросы журналистов.

На вопрос о проблеме наркомании профессиональный врач Александр Розенбаум ответил: "Наркотики — это абсолютное зло, которое разрушающе действует на человека как физически, так и психически! Больных этой бедой надо лечить. А для наркоторговцев должно быть обязательное и неотвратимое наказание. Но главное - это профилактика, и средства массовой информации должны участвовать в этом совершенно однозначно, без всяких обсуждений легких и тяжелых наркотиков".

Однако Александр Яковлевич не призывает лишать наркоманов избирательных прав и права поступать в вузы: "Если человек дееспособен, я как депутат Государственной Думы заявляю, что мы не имеем права лишать его права голоса". Затронул он и проблему вредных привычек: "Призываю тех людей, которые не курят, и не начинать. А тех, которые уже курят, если у них есть возможность, бросить, потому что это очень вредно". — Как вы относитесь к русскому рэпу? — Я не знаю русского рэпа. Не говорю, что это хорошо или плохо. Рэп — это музыка черных. У меня вызывают улыбку тамбовские или уфимские рэпперы. Это издевательство над фенотипом человека. Обидно за наше западопоклонничество. Мы можем много своего хорошего сделать. И не вам, жителям Башкирии, этого не знать. Ведь у вас есть Шевчук и Земфира. — По вашему мнению, кто достоин внимания на современной сцене? — Мне нравится замечательная пара — Варум и Агутин. Очень распелась Кристина Орбакайте. Нравится ваша землячка — Земфира. Она — личность. А главное в искусстве — личностность. — Многие государственные чины озабочены поиском российской национальной идеи. У вас есть какие-либо предложения? — Национальная идея выработана еще со времен Салтыкова-Щедрина. Русскому народу надо сделать всего две вещи: перестать пить и воровать. Я уверен, если завтра россияне перестанут пить и воровать, то уже послезавтра мы ощутим результат. Что касается споров о национальной идее, не надо делать из религии национальную идеологию. Национальная идея — сделать так, чтобы было лучше. — Ваше мнение о современной молодежи? — Я никогда не осуждаю молодежь. Она всегда прекрасна, прогрессивна и ищущая. Конечно, сегодня потерян романтизм у молодежи. Ведь романтизм (дворы, походы) за деньги не купишь.

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по РБ.

Автор: Елена Макушина Константин Максимов

ИА «Башинформ»
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть