Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.60 ↑

EUR 73.94 ↓

20 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии в исправительную колонию пытались передать телефоны с помощью квадрокоптера

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 май 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В одну из исправительных колоний Салавата пытались передать телефоны и деньги с помощью квадрокоптера, сообщает пресс-служба республиканского управления службы исполнения наказаний.

Информация о канале поставки запрещенных предметов на охраняемую территорию колонии была получена ранее. При патрулировании прилегающей территории учреждения, сотрудниками задержан гражданин Ш., у которого был обнаружен квадрокоптер, с помощью которого он пытался передать осужденным два сотовых телефона, деньги, флешкарту, USB провод и наушники.

В настоящее время проводится комплекс оперативно – розыскных мероприятий по установлению лиц, кому предназначалась посылка с запрещёнными к использованию на территории исправительного учреждения предметами. Задержанный мужчина и обнаруженные у него запрещенные предметы были переданы в ОМВД России по Стерлитамакскому району для принятия дальнейшего решения.

Управление напоминает, что в соответствии со ст. 19.12 Кодекса об административной ответственности РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, — влечёт за собой наложение административного штрафа с конфискацией предметов.

Теги: УФСИН
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть