Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.60 ↑

EUR 73.94 ↓

20 августа Вторник

Уфа   °

Башкирия вошла в число регионов-лидеров по переобучению граждан предпенсионного возраста

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 6 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Башкирия вошла в число 12 регионов России, лидирующих по переобучению граждан предпенсионного возраста. Также в списке Пензенская, Саратовская, Волгоградская, Ростовская, Омская области, Ставропольский и Красноярский края, республики Мордовия, Татарстан, Крым и Бурятия. По словам начальника управления предоставления социальных гарантий и организации государственного контроля качества оказания социальной помощи населению Роструда Александра Утолина, всего в этом году на переобучение будут направлены 75 тысяч граждан предпенсионного возраста. На эти цели из федерального бюджета выделили пять млрд рублей.

В Башкортостане в ближайшие шесть лет в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» ежегодно дополнительное образование будут получать 1,5 тысячи жителей республики предпенсионного возраста. На эти цели планируют выделять по 108,8 млн рублей в год. В перечне приоритетных профессий для обучения и переобучения — 100 пунктов.

Среди специальностей, на которые планируется обучать предпенсионеров, — кондитер, пекарь, кондуктор, диспетчер, кассир, ландшафтный дизайнер, машинист, овощевод, токарь, электро-газосварщик и другие рабочие специальности. Средний срок обучения составит три месяца, средний размер затрат на каждого участника определён в сумме 68,5 тысяч рублей.

На сегодняшний день центры занятости населения республики заключили договоры с 63 предприятиями на обучение 1070 граждан на общую сумму 57,9 млн рублей.

В пресс–службе регионального Минтруда рассказали, что 860 работников предпенсионного возраста предприятий Башкортостана на данный момент уже направлены на обучение. Предполагается, что пройдя его, они останутся на своих же производствах, но только на других, более востребованных рабочих местах.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть