Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.60 ↑

EUR 73.94 ↓

20 августа Вторник

Уфа   °

В Башкирии вынесли приговор по делу об убийстве мужчины его женой и сожителем ее дочери

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии вынесли приговор по делу об убийстве жителя Уфимского района его женой и сожителем ее дочери. 47-летняя женщина и 25-летний мужчина признаны виновными в убийстве группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщает пресс-служба Следкома по РБ, в августе 2017 года подсудимая решила расправиться с обидчиком. Причиной стали многократные бытовые ссоры и постоянные побои со стороны супруга. Во время распития спиртных напитков со своей дочерью и ее сожителем женщина подговорила помочь ей в убийстве мужа, который в это время спал в доме в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина согласился ей помочь и, заручившись поддержкой, женщина ударила обухом топора по голове спящего супруга, а когда тот от удара проснулся, сожитель дочери подсудимой выхватил у нее топор и добил мужчину, нанеся еще один удар обухом топора.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Дочь обвиняемого, увидев убийство своего отчима, решила помочь скрыть следы преступления, злоумышленники погрузили тело убитого в багажник автомобиля и вывезли его в лесной массив, а через несколько дней сообщили об исчезновении мужчины.

В ходе расследования была получена информация о том, что члены семьи потерпевшего сдали в ломбард золотую цепочку с подвеской и перстень с гравировкой, принадлежащие потерпевшему. Убитый сделал их по заказу много лет назад и всегда носил на себе.

Также в ходе осмотра жилища потерпевшего следователи обнаружили топор со следами крови. Тело потерпевшего обнаружили еще в сентябре 2017 года, однако, первоначально не смогли опознать. Проведенным генетическим исследованием его личность была установлена.

Под тяжестью собранных доказательств, обвиняемые сознались в содеянном и рассказали, где спрятали тело. Тем не менее, впоследствии злоумышленники стали отрицать свою причастность к убийству. Изучив всю доказательную базу, присяжные заседатели сочли подсудимых виновными.

Суд назначил обоим подсудимым наказание в виде 17 лет лишения свободы, для мужчины в исправительной колонии строгого режима, а для женщины – общего режима, а также ограничение свободы сроком на 1 год.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть