Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

В Уфе погиб каменщик, упавший в котлован на стройплощадке

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Гострудинспекция Башкортостана расследовала несчастный случай, который привёл к смерти 58-летнего каменщика — работника уфимской компании «СтройМонтаж». По данным пресс-службы ведомства, трагедия произошла на территории строящегося восьмиэтажного жилого дома в микрорайоне «Цветы Башкирии» в Кировском районе Уфы.

В марте каменщик упал с оконного проёма первого этажа в котлован, выкопанный для выполнения работ по гидроизоляции технического этажа. Пострадавшего на автомобиле скорой помощи доставили в клинику БГМУ, где через несколько дней он скончался. Причиной смерти стали множественные переломы рёбер, полученные при падении с высоты.

Расследование показало, что строительная компания не обеспечила безопасные условия труда, отсутствовал контроль над работой персонала. Со стороны погибшего работника также была нарушена дисциплина труда – он находился на высоте без производственной необходимости, предположительно, хотел сократить путь выхода из строящегося дома.

Виновных лиц привлекли к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 420 тысяч рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть