Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

В Гафурийском и Зилаирском районах Башкирии продолжают полыхать природные пожары

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии продолжают действовать три очага природных пожаров, сообщает МЧС республики. Два из них на территории Зилаирского района, сейчас там происходит активное горение на площади 80 га и 65 га. Еще одно возгорание на площади 15 га в Гафурийском районе локализовано.

Всего за прошедшие сутки, по информации чрезвычайного ведомства, в Башкортостане возникло 9 очагов природных пожаров на общей площади 229,11 га. 8 из них на текущий момент потушены. Всего с начала пожароопасного периода 2019 года возникло 45 очагов природных пожаров на общей площади 505,07 га.

5 мая по республике прогнозируются пожароопасность 2, местами 3 классов.

Напомним, что с 30 апреля в Башкирии введен особый противопожарный режим. В лесных массивах и рядом с ними Правительство РБ запретило разведение костров, сжигание бытовых отходов, а также пал травы. При Минлесхозе РБ действует круглосуточная региональная диспетчерская служба: (347) 218-14-14.

Единый федеральный номер Лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть