Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.60 ↑

EUR 73.94 ↓

20 августа Вторник

Уфа   °

В Уфе раскритиковали законопроект об ограничении ввоза мяса из-за границы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 4 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Уфе (Башкирия) выступают с резкой критикой предложения Национальной мясной ассоциации запретить россиянам ввозить из-за границы мясо-молочную продукцию для личного пользования, передает корреспондент ИА «Башинформ».

С таким предложением Ассоциация, в которую входят крупнейшие производители мяса в России, включая такие бренды как «Мираторг», «Черкизово», «Дымов» и другие, обратились в правительство России.

«Оливки надо есть в Италии, фуа-гру — во Франции, хамон — в Испании, а хамить в России, — с юмором пишет в Фейсбуке уфимский ресторатор Дмитрий Король. — Нет, на самом деле, я уже несколько лет не привожу продукты из-за границы, все потребности по вкусняшкам закрывает Гастроном Глобус, но когда некая личность заявляет, что я ему тут что-то должен, а возражающих объявляет «истерящими балаболами», очень хочется, по меньшей мере, оставить личность без наличности. Хрен вам, «Мираторг» и «Дымов», мои рубли. И во всех проектах, где я участвую, буду настаивать на уменьшении доли продукции этих производителей (я считаю, что полностью исключать их из ассортимента — это принимать решение за потребителей, а уподобляться личности нет ни малейшего желания)».

Предложение «мясников» сейчас находится на рассмотрении в Минсельхозе РФ. По словам его авторов, оно направлено на борьбу с инфекциями, передающимися через продукты питания, в частности, вирусом африканской чумы свиней. По закону, граждане России могут завозить из-за границы до 5 кг мясо-молочной продукции для собственного потребления.

Теги: мясо
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть