Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимские бобслеисты Алексей Селиверстов и Сергей Голубев, выступающие в составе российского экипажа, возглавили зачет Кубка мира

ПОЛИТИКА

Уфимцы Алексей Селиверстов и Сергей Голубев, выступающие в составе российского экипажа-четверки, заняли второе место на третьем этапе Кубка мира по бобслею в австрийском Иглсе. И сейчас россияне возглавляют общий зачет соревнований.
Выиграл этап в Иглсе швейцарский экипаж под управлением рулевого Мартина Аннена, показавший в обоих заездах первое...

Уфимцы Алексей Селиверстов и Сергей Голубев, выступающие в составе российского экипажа-четверки, заняли второе место на третьем этапе Кубка мира по бобслею в австрийском Иглсе. И сейчас россияне возглавляют общий зачет соревнований.

Выиграл этап в Иглсе швейцарский экипаж под управлением рулевого Мартина Аннена, показавший в обоих заездах первое время  — 51,36 и 51,73 секунды. Российский боб во главе с Александром Зубковым уступил в итоге победителю 0,38 секунды. После первой попытки обладатели Кубка мира 2004-05 были вторыми со временем 51,56. А во втором россияне финишировали только с третьим результатом — 51,91, пропустив вперед третий американский экипаж с рулевым Тоддом Хейсом (51,84).

На третьей позиции после двух заездов в Иглсе расположилась вторая немецкая команда под руководством Рене Шписа. Неудачно выступил теперь уже экс-лидер Кубка немец Андре Ланге, занявший 12-е место.

Второй российский экипаж-четверка, управляемый Евгением Поповым, занял пятое место, отстав от лидера на 0,72 секунды.

После трех этапов экипаж Александра Зубкова лидирует в общем зачете с 270 очками. Четвертый этап Кубка мира состоится 17-18 декабря в итальянском Кортина дАмпеццо. Однако, как сообщил президент Федерации бобслея России Валерий Лейченко в интервью агентству спортивной информации "Весь спорт", нынешние разгоняющие Сергей Голубев, Алексей Селиверстов и Алексей Воевода после австрийского этапа Кубка мира вернутся в Москву, где продолжат подготовку к XX зимним Олимпийским играм-2006 в Турине. Их впервые заменят легкоатлеты, которые были привлечены к работе в сборной нынешним летом, — Евгений Печенкин, Кирилл Сосунов и Роман Орешников.

Автор: Елена Евтеева

Теги: бобслей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть