Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.61 ↑

EUR 72.31 ↓

25 мая Суббота

Уфа   °

В Башкирии 89 огнеборцев тушили горение сухой травы на площади 10 га

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 3 май 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Центр управления в кризисных ситуациях регионального МЧС вечером 2 мая поступило сообщение о горении сухой травы в районе деревни Якшиваново Уфимского района. На место незамедлительно были направлены силы и средства уфимского пожарно-спасательного гарнизона. Когда огнеборцы прибыли на место, то установили, что происходит горение сухой травянистой растительности на площади 10 га.

«В тушении пожара участвовали силы и средства Башкирской территориальной подсистемы РСЧС — 89 человек и 25 единиц техники, в том числе от МЧС России – 64 человека и 13 единиц техники, — сообщили в пресс-службе МЧС по РБ. — Силами администрации Благовещенского района была проведена противопожарная опашка около деревень Новоникольский и Рудный. Угрозы населенным пунктам нет».

С горящей сухой травой в районе деревни Якшиваново огнеборцы справились поздно ночью 3 мая. Погибших и пострадавших нет.

Как информировало агентство «Башинформ», правительство Башкирии с 30 апреля приняло решение ввести в республике особый противопожарный режим. В распоряжении говорится о том, что длиться он будет по 13 мая 2019 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть